Pisang yang datang dari pengepul mesti diseleksi dahulu sebab terkadang ada yang terlalu kecil, mayoritas burik, dan ada beberapa biji pisang yang posisinya melengkung atau nylenthar sehingga tampilannya tidak manis.
|
Seleksi pisang |
Pisang yang sudah diseleksi akan terlihat seragam baik besarnya maupun bentuk tampilannya. Pisang kepok yang sudah suluh (matang sebagian) tetap kita ambil dengan catatan nanti menatanya dijadikan satu dalam keranjang plastik.
|
Hasil yang sudah diseleksi |
Salah satu pisang kepok kuning yang kita close up. Seperti inilah kualitas pisang kepok kuning yang kita cari.
|
Kepok Kuning Mentah |
Pisang kita pindahkan ke dalam keranjang plastik untuk diangkut ke Semarang guna proses pemeraman di kantor Satyafood.
|
Masuk Kranjang Siap Kirim |
Team distribusi sedang menata pisang mentah yang hendak dibawa ke Semarang. Penataan harus hati-hati jangan sampai pisang lengket dengan deklit plastik karena nanti akan panas dan berpenampilan kusam saat matang. Hal ini selalu kita tekankan kepada driver kita yang rodo sudrun wekekeke.....
|
Ditata diatas mobil pickup |
Selamat berkarya kawan, ingat hati-hati di jalan menuju ke Semarang, sebab anak istri menunggu di rumah. Nyopir ke Semarang enggak usah banter-banter, 100 km/jam cukuplah. Jika ketemu traffic light terjang aja biar ketangkep polisi dan ntar disogok pisang rijek...ha..ha... Kalau capai dan ngantuk berhenti dahulu sejenak, makan pisang rijekan supermarket juga boleh biar perut kian kembung wakakaka....
|
Penataan di atas pick up |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar